Новости

В Санкт-Петербургском кадетском корпусе СК России состоялся Новогодний бал

В преддверии волшебного и самого долгожданного праздника на всех площадках Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации состоялся новогодний бал.

На новой площадке Кадетского корпуса, расположенной в историческом здании Васильевского острова, праздник открыли и.о. директора Величко Виталий Викторович и заместитель директора по учебной работе Матафонова Светлана Алексеевна, которые поздравили всех присутствующих.

В актовом зале на Соляном переулке торжественное открытие балла для кадет 10-х классов провел руководитель отдела дополнительного образования Кадетского корпуса Фарков Дмитрий Степанович.

На празднике для кадет младших классов выступили с танцевальными, музыкальными и театральными номерами обучающиеся Кадетского корпуса и приглашенные гости. Так, кадет 5-го класса Пыжова Мария выступила с акробатическим танцем. Песню группы Beatles исполнил дуэт в исполнении кадет 10-го класса Расина Романа и Шеверды Дмитрия. Музыкально-поэтическую композицию спели воспитанники 5-го класса Гриднев Матвей, Липатенкова Полина, Бабиков Владимир, Грицай София, Пыжова Мария и Рыжов Никита. Новогодние песни исполнили кадет 11 класса Синицына Елена и кадет 10 класса Алексеев Артем. Роль снегурочки великолепно сыграла Чумакова Ангелина кадет выпускного 11 класса. В завершение программы кадеты 6-х классов исполнили веселый, зажигательный танец в ярких костюмах.

Новогодний бал у кадет выпускного класса прошёл в виде маскарада. Кадеты подготовили танец «Полонез», «Кадетский вальс» и многие другие. Изюминкой вечера стало голосование, на котором были выбраны король и королева бала. Ими стали Мун Вячеслав и Волкова Анастасия.

Всю подготовку праздничного бала-маскарада взяли на себя кадеты 11 класса: Русанов Кирилл подготовил сценарий; Бахарев Данила сыграл роль Деда мороза; Синицына Елена исполнила роль Снегурочки. Техническое сопровождение мероприятия взяли на себя Дуляр Алексей, Дмитрий Белинский и Григорий Куневич.

Проведенные мероприятия подарили кадетам волшебные эмоции и новогоднее настроение.

Кадеты и сотрудники Кадетского корпуса приняли участие в новогоднем поздравлении воспитанников детского дома-интерната № 1

В преддверии новогодних праздников хочется подарить ощущение волшебства и чуда всем. Сказка и радость должны прийти к каждому ребёнку.

В преддверии Нового года кадеты Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации приняли участие в новогоднем концерте для воспитанников детского дома-интерната № 1                           г. Петергоф. Организаторами мероприятия выступил Культурный центр Следственного комитета России.

Задорные новогодние песни с танцами и весёлые стихи в исполнении кадет 5 класса очень понравились маленьким зрителям. Снегурочка, роль которой с успехом была исполнена кадетом 11 класса Синицыной Еленой, спела очаровательную песню о хорошем настроении. Праздничный концерт подарил праздничное новогоднее настроение не только воспитанникам, но и сотрудникам детского дома.

Поздравление кадет было небольшим новогодним чудом — дети поздравляли детей и дарили ощущение праздничного волшебства и надежду на то, что Новый год принесёт всем счастье и сбудутся самые заветные желания!

В Кронштадтском отделе Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России состоялась викторина «Конституция-основной закон государства», посвященная Дню Конституции России.

Викторина состояла из пяти заданий для каждой команды. Например, в конкурсе капитанов участники отвечали на скорость по заданным вопросам и получали балы. Перейдя к кроссворду, командам выдали листки с набором хаотично разбросанных букв, где им необходимо было найти и выделить слова по заданной тематике (флаг, герб, гимн, Президент, Конституция, орел и столица). Две команды кадет 10 и 11 классов продемонстрировали высокий уровень знания норм Конституции Российской Федерации.

По количеству набранных баллов в викторине победила команда 10 класса.

Участие кадет в групповых интеллектуальных мероприятиях учит ребят работать в коллективе, развивая внимание, воображение, мышление и речь, а также воспитывает уважительное отношение не только к своим правам, но и к правам окружающих. Развитие уровня правосознания подрастающего поколения является надежным помощником в сохранении основ государственного устройства, приумножении могущества и величия России.

 

Кадеты, учителя и сотрудники Кадетского корпуса приняли участие во Всероссийском правовом диктанте

Ежегодно кадеты и сотрудники Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации и его Кронштадтского отдела принимают участие во Всероссийском правовом диктанте.

Обучающиеся старших классов Кадетского корпуса показали хорошие результаты в диктанте, ответив на вопросы из различных областей: Конституции Российской Федерации, уголовного, гражданского и семейного права.

Кадеты отметили, что вопросы стали сложнее, затронуты были не только права и интересы граждан, но и политика, а также немного истории. В этом году появились вопросы по Нюрнбергскому процессу.

По результатам Всероссийского правового диктанта каждый участник получил сертификат с персональным результатом, при помощи которого сможет оценить свою юридическую грамотность и восполнить пробелы в различных областях.#кадетскийкорпусск#кадетыск#правовойдиктант

В День Героев Отечества кадеты посетили филиал Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого Министерства обороны Российской Федерации «Кронштадтская крепость»

В День Героев Отечества кадеты посетили филиал Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого Министерства обороны Российской Федерации «Кронштадтская крепость»

В рамках соглашения о сотрудничестве между Центральным военно-морским музеем имени императора Петра Великого Министерства обороны Российской Федерации и Кронштадтским отделом Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета России кадеты посетили «Кронштадтская крепость» — Итальянский дворец.

Сотрудники музея познакомили кадет с экспозициями, посвященными истории Кронштадта и его охранных фортов, ратным подвигам офицеров военно-морского флота от Петровских времен до современности, посетили выставку «Корабли-герои Таллинского прорыва». Особое внимание в ходе экскурсии было уделено подвигам моряков-балтийцев в годы Великой Отечественной войны.

Кадеты с удовольствием слушали истории не только об офицерах, но и о простых людях, которые в годы Великой Отечественной войны ценой своей жизни внесли вклад в Победу.

Экскурсия закончилась минутой молчания в память о павших и отдавших жизнь во благо Отечества.