Завершила работу третья смена трудового отряда Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России

В Санкт-Петербургском кадетском корпусе Следственного комитета России завершила работу очередная смена летнего трудового отряда. Кадеты на протяжении 10 дней оказывали посильную помощь сотрудникам и постояльцам ФГКОУ «Дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной».

История Дома ветеранов сцены имени Марии Гавриловны Савиной насчитывает более 100 лет, он был основан в 1895 году как убежище для престарелых сценических деятелей в память об Императоре Александре III. После революции было переименовано и получило нынешнее название. Сегодня это замечательный памятник архитектуры, объект культурного наследия, где актеры и театральные деятели преклонного возраста имеют возможность проживать в комфортных условиях и получать необходимую медицинскую помощь.

Во время трудовой смены ребята помогли привести в порядок прилегающую территорию: окрасили люки ливневой канализации и ворота, приняли участие в укладке тротуарной плитки, а также провели уборку непосредственно в здании. По просьбе персонала кадеты сопровождали ветеранов на прогулках по саду.

По завершении трудовой смены сотрудники Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной поблагодарил кадет за оказанную помощь. Медицинский персонал отметил, что присутствие обучающихся пошло на пользу ветеранам, нередко нуждающимся именно в «живом общении».