Первая смена летнего трудового отряда Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России завершила свою работу на Пискаревском Мемориальном комплексе

С целью привития кадетам трудового и экологического воспитания в июне 2022 года в Санкт-Петербургском кадетском корпусе Следственного комитета Российской Федерации был создан летний трудовой отряд, который разделился на 5 рабочих смен.
Первая смена трудового отряда, состоящая из 10 кадет, выполнила работы по благоустройству территории Пискаревского Мемориального комплекса.

За время работы кадеты познакомились с историей создания Пискаревского мемориального комплекса. Девочки научились правильно ухаживать за деревьями и цветами, мальчики познакомились с азами реставрации памятников и техникой, которая обслуживает территорию мемориала. Общими усилиями кадеты собрали сухую траву, высадили растения вдоль аллеи, подкрасили памятники и мемориалы.

«Впервые я приняла участие в трудовом отряде, для меня это была отличная возможность ближе познакомиться с кадетами из других классов. Мы с удовольствием помогали друг другу, рассказывали интересные истории и делились своими впечатлениями!», — поделилась кадет 11 класса Александра Рыбак.
Работа в трудовом отряде дает молодому поколению возможность получить новые навыки в различных направлениях трудовой деятельности, проявить свои организаторские способности и найти новых друзей.