Офицеры и преподаватели Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России прошли курс оказания первой помощи

Во время летних каникул офицерский и преподавательский состав Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации прошел обучение на базе Общероссийской общественной организации «Российский Красный креста» по программе «Я могу помочь: обучение участников образовательного процесса навыкам оказания первой помощи и основам психосоциальной поддержки при ЧС на территории Санкт-Петербурга».
Круглый год сотрудники Российского Красного креста не только оказывают гуманитарную и медико-социальную помощь нуждающимся, попавшим в кризисную ситуацию, но и проводят обучение основам первой помощи офицеров силовых ведомств, учителей, студентов и обучающихся образовательных организаций, а также всех желающих.

Правильно оказанная первая помощь при травмах, обострении или приступе заболевания поможет облегчить пострадавшему физическое состояние, а в большинстве случаев спасти жизнь.
В рамках обучения участники занятий освоили алгоритм оказания помощи, на практической части выработали навык проведения реанимации, наложения повязки на открытые и закрытые раны и переломы костей, а также обсудили, как правильно поддерживать здоровый образ жизни.

Особое внимание было уделено вызову скорой медицинской помощи, что на самом деле является неотъемлемой частью спасения жизни. Зачастую в экстренной ситуации человек при вызове скорой забывает уточнить состояние пострадавшего, обстоятельства получения травмы и возраст, что имеет большое значение для того, какое транспортное средство и какие врачи будут направлены на место происшествия. Только в машине реанимации имеется вся необходимая аппаратура для оказания экстренной помощи человеку с реальной угрозой жизни и здоровью.

Для закрепления материала тренер по оказанию первой помощи Санкт-Петербургского отделения Российского Красного креста Денис Моисеев выдал участникам буклеты и иную справочную информацию.

«Мы каждый день проводим с детьми занятия по физкультуре, подготовка у всех кадет разная. Неправильное выполнение упражнения может привести к травме, и я считаю своим долгом знать, как помочь ребенку в экстренной ситуации, не навредив его здоровью», — отметила учитель физической культуры, Мастер спорта по полиатлону Наталья Колышева.

В завершение обучения каждому участнику вручили сертификат.