Во время летних каникул обучающиеся младших классов Кадетского корпуса посетили Музей

В рамках нравственного и патриотического воспитания, кадеты 5-6 классов Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации посетили Военно-Исторический Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Музей является одним из самых крупных военно-исторических музеев мира, обладающий обширными коллекциями артиллерийских орудий и боеприпасов, стрелкового и холодного оружия, военно-инженерной техники, средств военной связи, боевых знамен, военной формы (одежды), произведений батальной живописи и графики, наград и знаков, а также архивных документов, свидетельствующих об истории развития артиллерии русской армии, а также ратных подвигах защитников Отечества.

Ежегодно музей пополняется различными экземплярами оружия, что делает его коллекцию уникальной.

Кадеты познакомились с многочисленными экспонатами музея – артиллерийскими орудиями различных времен, холодным и огнестрельным оружием разных стран и веков, военными традициями и историей военных сражений.

Большая коллекция военных предметов вызвала у кадет интерес и желание продолжить знакомство с экспонатами музея в дальнейшем.