Кадеты Санкт-Петербургского кадетского корпуса стали победителями городского межмузейного проекта

Кадеты Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации стали обладателями дипломов I степени в молодежной научно-практической конференции в рамках городского межмузейного проекта исследовательской деятельности учащихся «Музей открывает фонды».  Мероприятие состоялось в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Проект «Музей открывает фонды» создан для расширения пространства научно-практической деятельности молодых исследователей, а также для актуализации образовательного потенциала коллекций музеев и архивов. Особенность проекта в том, что исследовательская работа опирается на музейную коллекцию. В центре исследования – музейный экспонат. Работы могут быть созданы на основе материалов как музея Анны Ахматовой, так и других музеев (федеральных, региональных, муниципальных, университетских, ведомственных, народных, частных и т.п.).

Ежегодно в проекте участвуют молодые специалисты, студенты, магистранты и аспиранты высших учебных заведений. В этом году конкуренцию им составили кадеты 11 класса – Данила Бахарев и Дмитрий Белинский.

Тема работы Данилы Бахарева «История одного альбома-выставки» посвящена исследованию макета альбома-выставки к столетию со дня смерти великого русского поэта А.С. Пушкина. Работа была написана на основе изучения экспоната дореволюционного Педагогического музея военно-учебных заведений. Дмитрий Белинский представил работу «Путешествия в жизни И.А. Бродского» на основе изучения настольной лампы из американского кабинета поэта в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Жюри отметило глубину творческих работ и высокий уровень подготовки кадет. Руководителю исследований вручена благодарность.