Кадеты Кронштадтского отдела Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 77-й годовщины Великой Победы

 

9 мая, в день Великой Победы, в городе Кронштадте от пр. Ленина начала свое движение колонна «Бессмертного полка», которая прошла до Якорной площади. К шествию традиционно присоединились кадеты и сотрудники Кронштадтского отдела Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России, а также члены их семей. В этот великий праздник с ныне живущими детьми и внуками в строю «Бессмертного полка» шли и наши предки, невероятной ценой отстоявшие страну и мирное небо для потомков.

Возглавил колонну «Бессмертного полка» строй кадет Кронштадтского отдела, Молодежного совета Кронштадта, волонтёрских отрядов района с портретами погибших героев специальной операции в ЛНР и ДНР. Также гордо с фотографиями родных, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, в колонне прошли кадеты Кронштадтского отдела Следственного комитета России, отдав тем самым дань уважения павшим в боях за Великую Победу.

Праздничные мероприятия продолжились в колыбели города воинской славы — на Якорной площади, где расположен символ города — Ставропигиальский Никольский морской собор. Воинские части организовали полевую кухню в сопровождении музыкального оркестра.

Также в сквере у Кронштадтского дворца молодежи состоялась культурная программа. Кадеты, школьники и воспитанники творческих объединений Кронштадта выступили в гала-концерте «Сороковые, роковые…». Ее участниками стали и обучающиеся Кронштадтского отдела кадетского корпуса СК России, представившие патриотические вокальные и танцевальные номера.