Кадеты Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России приняли участие в слете волонтеров

Ежегодно при поддержке сектора по молодежной политике администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга проходит слёт волонтеров. В рамках мероприятия волонтёрские отряды различных направлений, делятся своим опытом помощи детям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и успехами в этой работе, а активисты волонтерских движений агитируют молодёжь на вступление в волонтерские движения. В этом году волонтерский отряд Кронштадтского отдела Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации впервые принял участие в слете волонтеров города Кронштадта.

В мероприятии также приняли участие: «Волонтеры Победы», «Волонтеры раздельного сбора», «Волонтеры — доноры», «Волонтеры помощи пожилым людям», «Волонтеры Кронштадтского дворца молодёжи», «Волонтеры ГТО», и «Волонтеры Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра» а также «Волонтёры – Киберпатруль».

С приветственным словом открыла слет волонтеров глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Н.Г. Самохина. Она отметила работу каждого отряда, поблагодарила их за добрые дела и благородные поступки, подчеркнув, что с такой активной патриотически настроенной молодежью стране ничего не грозит.

Председатель Общероссийской общественной организации «Мир» Алена Зинкевич поделилась с участниками слета опытом по продвижению своих добрых дел в сети интернет.

От Кронштадтского отдела кадетского корпуса СК РФ с приветственным словом выступил руководитель волонтерского отряда – Даниил Плодунов: «Волонтеры – это люди, которые по доброй, свободной воле творят общественно-полезные дела. Это зов сердца. Я как руководитель добровольческого отряда, обязуюсь делиться полученными знаниями, умениями и своим опытом с каждым кадетом, постоянно совершенствовать свое мастерство, беречь и развивать традиции добровольчества. Учить сверстников и слушать свое сердце!»

Мероприятие прошло в дружеской обстановке и стало полезным для всех его участников, которые уверенно укрепляют свои волонтерские ряды.