Состоялась рабочая поездка Председателя Следственного комитета России в город Санкт-Петербург

В рамках рабочей поездки в город Санкт-Петербург Александр Иванович Бастрыкин провел оперативное совещание с руководителями ряда следственных управлений и учреждений ведомства. Участие в нем приняли: заместитель Председателя СК РФ Александр Владимирович Клаус, руководители второго следственного управления ГСУ СК России (с дислокацией в городе Санкт-Петербурге), СУ СК России по Ленинградской области, Западного межрегионального СУ на транспорте СК России, исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, а также руководство ведомственных образовательных организаций и культурного центра СК РФ.

Вторая часть совещания была посвящена обсуждению насущных вопросов ведомственного образования. В нем приняли участие директор Пансиона воспитанниц Е.Ю. Гаранина, и.о. ректора Санкт-Петербургской Академии Е.В. Емельянова, и.о. директора Санкт-Петербургского кадетского корпуса В.В. Величко, а также руководитель Культурного центра СК России М.Д. Краснопеева.

После совещания глава ведомства посетил Санкт-Петербургский кадетский корпус СК РФ, осмотрел его помещения, побеседовал с коллективом и руководством учреждения. Председатель Следственного комитета России также пообщался с ребятами из 5-х – 7-х классов, набор которых впервые был осуществлен в этом учебном году. Половина учащихся в них находится под опекой. Глава ведомства посетил классы во время Уроков Мужества и рассказал ребятам о твердости духа и стойкости ленинградцев в дни блокады в годы Великой Отечественной войны.

В стенах корпуса было организовано чаепитие, где ребята смогли пообщаться с главой ведомства в неформальной обстановке. Александр Иванович Бастрыкин расспросил их о впечатлениях от учебного процесса, любимых предметах, ценностях, интересах и планах на будущее. Многие из них выразили желание связать свою судьбу со следствием, военной службой, а кто-то даже – с космической отраслью. Поинтересовался глава ведомства и трудностями, с которыми дети сталкиваются в силу непростых жизненных обстоятельств, заверив их в том, что преподаватели, наставники и офицеры ведомства всегда готовы словом и делом поддержать их.

Председатель Следственного комитета России пожелал ребятам, вне зависимости от их планов на будущую профессию, познать в стенах ведомственного кадетского корпуса СК России, что такое настоящая дружба, взаимовыручка и кадетское братство, не бояться и не пасовать перед трудностями, усердно учиться, впитать лучшее от преподавателей и наставников, найти свое место в жизни и стать достойными людьми.